首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马:就业法案遭封杀 裁员潮再袭华尔街

2011年10月13日 06:30 来源: 证券时报 【字体:

  近期,美国总统奥巴马四处推销其就业促进法案。不过,美国国会参议院当地时间11日就奥巴马的就业促进法案举行程序性投票,却未能获得继续推进所需的60票。奥巴马的当务之急是尽力避免美国经济二次探底,就业促进法案遭否决再次引发市场对美国经济前景的担忧。

  早在今年9月初,奥巴马宣布了总额为4470亿美元的就业促进法案,其主要内容包括削减企业和雇员薪资税、延长即将到期的失业救济金政策以及加大基础设施投资等。不过,该法案提出的对美国富有家庭增税等部分内容遭到共和党强烈反对。

  其实,奥巴马早就做好了该法案被否决的准备。在参议院进行投票前,奥巴马就表示,如果国会不能通过整个的一揽子议案,他就将其分解成小部分,在国会分别推动过关。在精心策划的就业促进法案被否决之后,奥巴马也表示,这并不表示该法案就此结束。

  “无就业复苏”已经成为此次金融危机以来美国经济复苏进程的典型特征。今年9月份美国失业率已连续第三个月处于9.1%的高位。为了竞选连任,奥巴马正在竭尽全力解决就业问题。美联储主席伯南克已预警,40%的美国失业者失业时间已超过6个月。

  此外,“占领华尔街”运动仍在持续,使华尔街陷入艰难处境。与此同时,裁员潮也再次袭击华尔街。据海外媒体报道,纽约州主计长迪纳波利预计,到明年年底之前,纽约市证券业可能会流失近1万个职位。此外,今年华尔街的分红将大幅减少,华尔街投行的盈利水平也将大幅下降。

  穆迪驻纽约经济和证券业分析师迪纳塔莱表示,华尔街金融业的裁员潮可能会持续到2012年底。

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册