首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国商品期货交易委员会:将限制商品过度投机

2011年10月13日 00:49 来源: 中国证券报 【字体:

  据路透社10月12日援引匿名人士的表态报道,美国商品期货交易委员会(CFTC)主席加里·詹斯勒在通过商品市场过度投机限制措施的问题上已取得足够的内部支持,该机构即将出台相关规则已无悬念。

  根据CFTC的内部议事日程,该机构将在10月18日针对“商品市场任一投机交易商所能持有的期约数量限制规定”进行表决。

  报道指出,CFTC仍在针对商品期货衍生品仓位限制规则细节进行调整,这可能让该委员会五位投票委员的总体态度发生变化,尽管该匿名人士认为“詹斯勒已取得足够票数”。事实上,CFTC有关仓位限制规则的会议已两度延期,其中最近一次取消会议的原因,恰恰是在于无法取得至少三位投票委员的同意来通过该规则。

  仓位限制是CFTC依照美国金融监管改革法案所实施的系列改革中的重要组成部分,根据该法案,CFTC有责任对全美规模高达600万亿美元的衍生品柜台交易市场实施监管。

关于CFTC的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册