首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国石油或在与俄合资公司的诉讼案中占上风

2011年10月12日 19:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月12日晚间消息,据外电报道,俄罗斯秋明(Tyumen)仲裁法庭有可能否决秋明英国石油公司(TNK-BP)两位董事会高管提出的对英国石油公司(BP)高达28亿美元的诉讼案。

  BP代理律师康斯坦丁-卢科亚诺夫(Konstantin Lukoyanov)今天接受彭博社采访时表示,法庭将在11月10日就此案件举行正式听证会,一位法官告知原告安德烈-普罗科洛夫(Andrey Prokhorov),在这起关于BP与俄罗斯第一大石油生产商Rosneft失败交易的诉讼上,他可能争取不到足够的股东支持。他还透露,BP还面临着另外一起50亿美元的类似诉讼案,并将于明天在秋明仲裁法庭会审。

  由于BP与Rosneft拟定的换股交易和共同开发北冰洋油气的合作破裂,包括普罗科洛夫在内的少数秋明公司股东以蒙受损失为由对BP发起了28亿美元的起诉。

  听证会仍将按照俄罗斯的法律进行。

关于英国石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册