首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储考虑削减银行运营成本

2011年10月12日 09:01 来源: 证券时报网 【字体:

  据外媒报道,美联储正在考虑削减银行的运营成本,正在征求公众关于简化管理储备要求的提议的意见。

  美联储11日称,其将提议设立一个持续两周的共同的维持期限,以银行满足储备需求的方式为银行提供更多的流动性,或银行必须持有的现金数额,或银行在央行的储备。这个维持期限就是用以达到储备结余需求所需要的时间。

  美联储还提出为每个银行的储备结余需求设定免处罚线。美联储称,这一面处罚线要比复杂达的规定更为直接有效。美联储要求银行持有一定数量的资产,而不是完全用于发放贷款,可以现金储备或者在美联储的账户内的结余资金。

  美联储强调,这些措施不会影响其货币政策立场。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册