首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储:对冲基金对风险投资需求有所下降

2011年10月12日 08:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月12日凌晨消息,美联储周二公布报告称,对冲基金对风险投资的需求已经有所下降。

  据美联储今天公布的这份共有21名高级信贷官参与的调查报告显示,超过50%的被调查者称,上个季度中对冲基金的风险敞口在某种程度上有所减少。与此相比,不动产投资信托基金、共同基金、保险公司和投资顾问公司对单独管理账户(separately managed account)则持中立态度。

  调查还表明,在与最被看好的对冲基金有关的交易商中,有五分之一的风险偏好自2011年初以来已经有所减弱;在与其他对冲基金有关的交易商中,则有三分之一有所减弱。所谓“风险偏好”(Risk appetite),是指为了实现目标,企业或个体投资者在承担风险的种类、大小等方面的基本态度。风险就是一种不确定性,投资实体面对这种不确定性所表现出的态度、倾向便是其风险偏好的具体体现。

  报告指出,某些证券融资条款的条件变得更加严格,而股票融资的条款则几乎没有变动。

  在美联储在上个月进行的这项调查中,共有21名高级信贷官参与了调查,其中大多数都来自于店头交易衍生品市场上最活跃的中间商。

  所谓“店头市场交易”(Over-the-counter Market Transaction),又称“柜台交易”,是指证券公司之间、证券公司与顾客之间在证券交易所外某一固定场所进行的股票交易,其交易对象包括注册股票与不上市的股票。衍生品是与股票、债券贷款、货币和商品相关,或是与利率或天气变化等特殊事件相关的不受监管的金融工具,其功能是降低潜在资产的损失风险,目前全球衍生品市场的总额高达600万亿美元

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册