首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价弱势震荡最低下探1595美元

2011年10月11日 06:27 来源: 东方早报 【字体:

  上周国际市场上虽然有一系列重大事件发生,但黄金并未改变近期的弱势震荡局面,美元指数成为主导金价走势的关键因素。上周国际金价在1590-1670美元区间内波动,最高到达1678美元,最低下探1595美元,周五报收1638.59美元。周一亚洲交易时段,随着美元指数的回调,现货黄金价格出现了反弹,震荡走高至1650美元上方。

  基本面来看,欧债违约可能引发的银行业流动性困难仍然是制约金价上涨的不利因素。另一个因素是美元指数的走强。上周美元指数最高上涨至80美元附近,上周后半段在欧洲方面的积极因素以及美国非农就业数据好于预期的影响下出现了回调,但仍然处于上涨的趋势中。

  因此,近期欧债危机不太会像前期那样促使金价大幅上涨。短期来看,金价难以出现大幅反弹,将维持弱势盘整的格局,上方阻力位1680美元、1700美元,下方支撑位1600美元。

  在国际现货黄金价格小幅反弹的影响下,周一国内各黄金品种均告上涨。

关于弱势震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册