首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月份白银贸易活跃度上升

2011年10月11日 05:56 来源: 上海证券报 【字体:

  近期上海有色网对国内白银贸易企业销售情况做了跟踪调研,并选取十家具有代表性的企业为样本。调研显示,8月白银贸易活跃度有所上升。

  从销售量上看,十家企业8月白银贸易量较7月小幅回升。贸易商普遍表示,8月下游拿货积极性有所好转,一方面8月初银价处于相对低位,对于资金相对宽裕的下游企业有选择适当囤货;另一方面实际消费有好转迹象,下游企业逐步恢复开工。虽然贸易商普遍表示下游真正的消费需求还偏低,但无论是从传统淡旺季的时间段,还是从实际消费上看,下游加工企业逐步走出淡季的迹象明显。

  此外,贸易商表示从交易活跃程度看,8月白银的交易活跃程度有明显回升。虽然下游拿货的量没有实质性恢复,但贸易商之间的交易相对于7月有所恢复。

  巴克莱资本近日表示,白银在30美元/盎司附近存在较强劲的实物需求,跌破该价位即会被视为较好的入场点。该机构认为,年初白银涨至50美元/盎司的高位后,部分工业买家曾表示难以承受如此高企的价格,当时的情形预示着白银在30美元下方存在支撑。

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册