首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克油价已连续下跌五周

2011年10月11日 05:36 来源: 上海证券报 【字体:

  据石油输出国组织(欧佩克)秘书处10日公布的数据,欧佩克市场监督原油一揽子平均价上周下降至每桶100.61美元

  至此,欧佩克油价已经连续下跌五周,累计下跌9.51美元,跌幅达8.6%。

  不过,上周欧佩克油价呈现前跌后升走势,周二跌至每桶98.59美元,是今年2月14日以来的最低水平。但随后,欧佩油价连续三天反弹,上周五回升至每桶103.22美元。

  欧洲债务危机以及美国经济前景依然是上周左右油价的关键因素。有迹象表明,欧洲领导人正在主动采取措施应对欧债危机。欧洲央行也已宣布重新启用部分最强有力的危机对抗工具,以应对日益严重的欧元区问题。

  分析认为,欧洲准备采取行动的姿态,有助于巩固市场信心,从而支撑油价,扭转其持续下滑态势。

关于欧佩克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册