首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丹麦金融监管机构:丹麦新银行救助计划促成首个并购案

2011年10月11日 05:31 来源: 上海证券报 【字体:

  丹麦金融监管机构10日证实,丹麦西兰岛Sparekassen银行收购了丹麦濒临倒闭的马克斯银行的健康资产部分,并接管该银行全部9家分支机构。这是丹麦8月通过新银行救助计划后首个并购案。

  马克斯银行自有资本为4.11亿丹麦克朗(约合7361万美元),由于受到呆坏账影响出现大幅亏损。其财报显示,该银行2011年共亏损6030万克朗(约合1080万美元),资产减值7930万克朗(约合1420万美元),不能达到金融监管机构的最低资本金要求。

  此次收购使马克斯银行摆脱了倒闭风险,也是丹麦8月通过的新银行救助计划首次运用。丹麦经济学家卡斯滕·恩曼说:“马克斯银行被接管而避免了破产,这表明丹麦新银行救助计划取得了重大成功。”

  丹麦议会8月25日通过一项新的银行救助计划,以提高丹麦银行业的系统安全性,降低银行倒闭的风险。

关于救助计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册