首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指大涨2.97% 纳指飙升3.5%

2011年10月11日 04:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月11日凌晨消息,受欧洲利好消息提振,美国股市周一大幅攀升,大盘创一个半月以来最大单日涨幅。法德两国承诺采取一切必要措施来支持欧洲银行。投资者等待第三财报季的开启。

  美东时间10月10日16:00(北京时间10月11日04:00),道琼斯工业平均指数上涨330.06点,收于11,433.18点,涨幅2.97%;纳斯达克综合指数上涨86.70点,收于2,566.05点,涨幅3.50%;标准普尔500指数上涨39.43点,收于1,194.89点,涨幅3.41%。

  道指30成分股全面攀升。金融板块领涨大盘,美国银行(BAC)收高6.4%,摩根大通银行(JPM)收高5.2%。卡特彼勒(CAT)收高4.8%。

  标普500指数的10大成分板块全面上涨,原材料板块涨幅领先。陶氏化学(DOW)上涨5.8%。能源股也是涨幅较大的板块。

  周一欧洲股市走高,德国首相默克尔与法国总统萨科齐在周末表示,他们将在11月初公布银行业重新资本化的计划。

  iShares首席策略师拉斯-科斯特里奇(Russ Koesterich)表示,“在市场认为非常重要的银行重新资本化问题上,曾经有过迟疑。法德声明承认了这个问题,是解决问题的第一步,被市场认为是一个进步。”

  MF Global股市及固定收益分析师尼克-卡里瓦斯(Nick Kalivas)表示,在法德两国联合声明之后,人们认为到G20会议召开时“我们将在一定程度上看清欧洲在解决希腊问题上以及如何支持银行业体系方面都做了些什么,使大家松了一口气。市场可能太过乐观,但这正是我们所关注的问题。”

  法德两国的联合声明,使投资者认为欧洲官方可能会采取更大的必须措施来控制欧元区主权债务危机的扩散,他们因此感到放松并愿意涉足股票、商品期货以及欧元等风险大一点的资产。美元汇率反之走低。

  德国商业银行跨资产策略部门负责人伯恩德-迈尔(Bernd Meyer)表示,“默克尔与萨科齐的联合声明承诺将出台一个欧元区主权债务危机的解决方案,其中包括银行再资本化,这份声明将使有关希腊违约的讨论继续下去,但同时也为目前的风险资产提供了支持。”

  周一美股走高,收复了上周五美国股市蒙受的较小跌幅。周五美股下跌的原因是意大利与西班牙债务评级被下调,抵消了非农就业数据好于预期的影响。

  上周主要股指涨幅约为2%,但较4月份的最高点仍然下跌了13%到15%。造成美股数月下跌的原因是欧洲主权债务违约的前景以及美国经济陷入二次衰退的可能性。

  投资者同时也在等待将在本周公布的一些大牌公司财报。美国铝业(AA)将于周二美股盘后公布财报,为第三财季公布季非正式拉开帷幕。

  在已经公布第三财季财报的29家标普500成分公司当中,有72%的企业盈利超出市场预期。

  周一美国联邦政府因哥伦布日休假,无经济数据出炉。美国债券市场同样休市。欧元兑美元汇率升至1.3617。

  随着美元汇率下跌,原油与贵金属期货价格攀升。12月黄金期货价格上涨35美元,收于每盎司1670.80美元。11月原油期货价格上涨2.43美元,收于每桶85.41美元。

  德国总理默克尔9日晚在柏林会见了来访的法国总统萨科齐。在会见结束后的新闻发布会上默克尔说,德国将联同法国一起保卫在欧债危机中遭受损害的欧洲银行。两国决定尽一切努力保障银行的再资本化。

  法国银行购买了大量希腊国债,即将进行的希腊债务重整将为其带来巨大损失,萨科齐因此希望欧元拯救基金能够支援受损银行,各国银行可以向欧洲央行直接融资。默克尔则反对这一做法,认为受损银行应该首先设法自己融资,并且各国政府应依靠本国力量对其进行支援。

  萨科齐在新闻发布会上说,德法两国将就欧元债务问题在本月底递交一份“共同计划”,这个欧洲的远景规划中将提出支援欧洲银行的具体办法。萨科齐并强调他和默克尔在为银行注资的问题上意见一致。

  德法两国最高领导人同时表示,希腊将会留在欧元区之内,并否认欧元区尚未投票的最后一国斯洛伐克对扩大欧元拯救基金持怀疑态度,确信该国将在下周的投票中通过这一决议,扫除实行该基金的最后障碍。

  欧元区经济的两大支柱德国和法国的领导人9日聚会柏林,急商解决欧债危机方案。会后德国总理默克尔和法国总统萨科齐宣布,应对欧债危机的“整体方案”拟于10月底出炉,德法两国将共同致力于维护欧洲银行业稳定。

  默克尔9日表示,德法两国已决定在必要时保障银行业的资本结构调整,“我们知道自己的责任”。萨科齐则表示,应对欧债危机的“整体方案”将在本月底前出炉,并于11月初在法国戛纳举行的二十国集团金融峰会上与一个“欧洲新愿景”一同公布。按他的说法,这份“整体方案”包括维持货币联盟及欧洲银行业稳定等措施。

  穆迪不改悲观措辞。尽管德法联手为欧洲银行业危机“灭火”,评级机构穆迪却依然在发表悲观的措辞。穆迪10日表示,尽管欧洲银行业进一步的资本重组预计将产生积极的信用影响,但预计欧元区主权国家和银行业的信用将面临持续的高风险。

  穆迪称,解决欧洲银行业主权债问题花费的时间越长,银行业减少向实体经济提供信贷的风险就越大,而这将进一步削弱银行业信贷质量。

  纽约黄金期货价格周一收盘上涨,两个多星期以来首次报收于每盎司1670美元以上,投资者对商品期货和股票市场显示出强劲兴趣,美元汇率则有所下跌。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨25美元,报收于每盎司1670.80美元,涨幅为2.1%,创下自9月22日以来的最高收盘价。

  纽约原油期货价格周一收盘上涨,主要由于美元疲弱带来了支撑,促使更广泛的商品期货市场均告上涨。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格上涨2.43美元,报收于每桶85.41美元,涨幅为2.9%,创下自9月21日以来的最高收盘价。

  周一欧股温和高收,稍早时德法领导人表示,将在月底前拿出应对债务危机和对欧元区银行业进行重组的全面计划。北京时间23:45,欧股风向标斯托克600指数上涨1.7%,收于235.94点。

  德国DAX 30指数上涨3%,收报5,847.29点。法国CAC 40指数上涨2.1%,收报3,161.47点。英国金融时报100指数涨1.8%,收报5,399.00点。

关于涨大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册