首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PIMCO:欧盟尚未采取足够措施解决危机

2011年10月11日 01:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月11日凌晨消息,太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)欧洲资产管理部门负责人安德鲁-鲍尔斯(Andrew Balls)周一称,欧盟官员尚未采取足够的措施来解决财务混乱状况,因而无法说服投资者购买欧元区各国的主权债券

  鲍尔斯指出:“欧盟官员需要制定一项中期计划来在更大程度上进行财政整顿和促进经济增长。所有人都预计希腊将会债务违约,我们需要一项计划来阻止危机蔓延,这项计划必须十分可靠。”

  德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)和法国总统尼古拉斯-萨科齐(Nicholas Sarkozy)在昨天召开了一次会议,两人在会后作出承诺称,他们将公布一项资本重组计划的蓝图。默克尔指出,在解决欧元区主权债务危机的压力日益增长和市场担心希腊正走向债务违约的形势下,欧盟各国领导人将采取“任何必要的措施”来确保银行业拥有足够的资本。

  萨科齐表示,将在11月3日的20国集团峰会召开以前公布一项银行业资产重组计划。两人极力主张,应采取一种“持久的”解决方案来减轻希腊的债务负担,暗示他们可能会采取更多措施。在此以前,卢森堡首相兼欧元集团主席让-克洛德-容克(Jean-Claude Juncker)曾表示,7月21日达成的一项计划已经“当然是最终的经济方案”。

  鲍尔斯对此表示,如果只是推迟一项银行业资产重组计划,却不解决欧元区的结构性问题,那么就是“不够的”。他还指出:“在过去两年时间里,欧元区政策制定者的承诺过多,但行动却过少。因此,市场将等待具体证据来表明欧盟确实正致力于解决其所面临的协调问题。这一点很有意义。”

  在上周的交易中,德国10年期国债价格连续第二个星期下跌,创下自截至4月8日当周以来维持维持时间最长的连续跌势,将其收益率推升至2.08%,创下自9月2日以来的最高水平,原因是市场对于这种最安全资产的需求有所下降。欧元兑美元汇率今天最高上涨2.1%,至每欧元1.3658美元,此后回落至每欧元1.3649美元,创下自2010年7月份以来的最高单日涨幅。

关于PIMCO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册