首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面对欧债危机 各方观点不一

2011年10月11日 01:28 来源: 中国经济时报 【字体:

  美国总统奥巴马:欧债危机继续成为美国经济复苏的拖累,欧盟应对措施没有市场需要的那样强大。在欧洲,我们还没有看到处理银行系统和金融体系像他们所需要的那样有效力。“我非常希望G20会议上,能够听到欧元区更清晰、具体、高效的债务危机解决方案。”

  国际货币基金组织总裁拉加德:目前欧洲银行业至少存在2000亿欧元的资本缺口,如果欧洲不采取有效的措施补充银行资本,欧债危机的不断升级将彻底暴露欧洲银行业面临的巨大风险,使其无力应对因希腊等国债券贬值引发的潜在损失,由此将触发欧洲银行业危机,引发全球金融市场的剧烈震荡,其危害性可能要大于雷曼兄弟倒闭所诱发的国际金融危机。

  中国人民银行行长周小川:尽早解决欧元区债务危机有利于稳定市场信心。国际货币基金组织(IMF)现有的6300亿美元的资金对潜在的救助需求可能不够。“随着欧元债务危机的继续,IMF成员国对资金的需求会大幅提高。”

  美联储前主席格林斯潘:虽然美国银行业对主权债务危机的风险敞口不是相当高,但美国金融体系对欧元区银行稳定性的依赖性很强。“这是一个一体化的系统。我认为,有关庞大的美国银行体系在某种程度上独立于欧洲体系的想法是非常不现实的。能将欧元区债务危机的影响与其他对美国造成整体影响的其他力量分离开来的经济学家早已不在。我对这种风险感到害怕。”

  索罗斯:欧元区当前面临的危机比2008年时的金融危机更为严重,若不能得到有效控制,可能演变为信贷危机,导致世界经济增长放缓。

关于欧债危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册