首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英央行货币政策委员会委员称 量化宽松政策提振英国经济

2011年10月11日 01:27 来源: 中国证券报 【字体:

  据英国天空电视台报道,英国央行货币政策委员会委员威尔10月9日表示,证据显示该行实施的量化宽松政策已提振了英国经济。另外,他表示还有进一步实施量化宽松政策的空间。

  威尔表示,英国央行在相关问题上所做的努力显示,量化宽松政策确实支撑了经济,但他也承认量化宽松政策对于英国经济实际的影响存在不确定性。威尔并不赞同有些人认为的该措施不但没有支撑经济成长,反而直接推高了通货膨胀的说法。他表示,量化宽松政策是“对疲弱经济的合适回应。”

  此前,英国央行于10月6日宣布,该行货币委员会投票决定,将量化宽松规模从之前的2000亿英镑增加至2750亿英镑,并将基准利率维持在0.5%的历史低点,以保护英国经济免受欧元区债务危机的冲击,并推进停滞的经济复苏。

关于央行货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册