首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为促就业再酿大手笔 白宫欲五年内吸引万亿美元海外投资

2011年10月11日 01:24 来源: 中国证券报 【字体:

  美国《华尔街日报》10月10日援引匿名人士话称,为促进就业,美国联邦政府目前正在酝酿一份旨在于未来五年内吸引至少1万亿美元的海外新投资计划。

  据报道,美国总统奥巴马的就业和竞争力委员会最快将在美国东部时间11日正式向美国国会提出上述计划 “及其他一些建议”的相关议案。目前,美国联邦政府就业和竞争力委员会由以通用电气首席执行官(CEO)杰夫·伊梅尔特为首的外部顾问领导。

  如果这项规模超过1万亿美元的五年计划得以通过美国国会审议并由奥巴马签署成为法案,那么美国吸引海外投资的规模将较过去10年年均1740亿美元的水平提高15%。但其仍将低于2008年全球金融危机爆发前所创下的峰值水平。

  不过,本次吸引海外投资计划的可行性或将遭遇考验。首先,考虑到美国经济目前的低迷态势,特别是其给予海外投资者回报空间的有限性,美国经济界人士对上述计划目标最终实现的可能性表示了怀疑;其次,实施海外投资吸引计划还很可能与“反托拉斯”法案、“购买国货”计划等美国国内现行的部分政策法规产生冲突。

关于促进就业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册