首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平静Vs惊喜 同龄老学究获奖反应迥异

2011年10月11日 01:22 来源: 中国证券报 【字体:

  同为68岁的老学究,萨金特与西姆斯在得知自己获奖后的反应却迥然相异。

  作为理性预期学派的权威人物,萨金特早已奠定了其在经济学界的领袖地位。他的妻子卡罗琳·萨金特在接受美国媒体采访时表示,得知获奖消息后,托马斯“非常平静”。

  遗憾的是,由于在美国东部时间10日上午安排了课程,托马斯·萨金特在美国媒体的电话采访到来前就已离家赶往纽约大学,因此截至北京时间10日晚22时,其仍未能就本次获奖发表任何言论。

  相比之下,获奖对于西姆斯来说却是一份惊喜。一个小小的意外更为这份惊喜增添了些许乐趣:当瑞典皇家科学院诺奖评委会打来获奖通知电话时,此前丝毫未预感到自己能够获奖的西姆斯仍在睡梦中,他的太太虽然接起电话,却因为睡眼惺忪中无法找到通话键而错过;十分钟后,当“喜报”电话再度打来时,西姆斯夫妇才真正获知了获奖消息。

  在接受采访时,西姆斯强调,其获奖成就无法直接改变当前的金融系统弊病,“但在我和汤姆(萨金特)的理论下,决策者们也许会找到走出系统性危机的正确道路”。

  至于如何使用多达500万瑞典克朗(约合75万美元)的奖金,西姆斯称,考虑到当前全球金融市场的震荡态势,“我会把这笔现金放在手里一段时间,再考虑怎么投资最划算”。

关于西姆斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册