首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国国家石油:拟加速海外资产收购

2011年10月11日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国国家石油公司9日表示,由于近期石油和天然气价格的下滑导致了该行业估值相对具有吸引力,公司计划恢复此前暂停6个月之久的海外资产收购计划。

  作为韩国国有石油企业,韩国国家石油公司肩负着保障国内能源供应的重任。2009年至今,该公司已累计投资约100亿美元用于收购海外能源项目,其中包括在去年8月份和10月份收购英国达纳石油公司和加拿大得哈维斯特能源信托公司。

  韩国国家石油公司高级副总裁金性勋9日在接受当地媒体采访时表示,公司需要购买更多的海外资产,以满足韩国政府下达的在2012年之前实现30万桶石油日产能的目标。目前,该公司日产能距离该指标尚有6.2万桶的差距。

  据彭博资讯,韩国国家石油公司在今年宣布四宗收购案,总价值为27亿美元,且收购策略由购买能源公司股份转变为入股能源产地。该公司目前已在23个国家投资了63个生产项目、12个开发项目和135个开发项目。金性勋表示,公司设定了一个宏大目标,即通过加大产能及提高投资资产的运营效率,在2019年之前成为全球主要能源企业。

关于石油公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册