首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球最大矿业公司必和必拓南澳能源扩建项目获批

2011年10月11日 01:05 来源: 中国证券报 【字体:

  全球最大矿业公司必和必拓的奥林匹克坝(Olympic Dam)矿床扩建项目获南澳大利亚州政府批准。必和必拓料将于2012年6月最终批准该扩建项目,届时该公司将成为全球最大的铀矿运营商。

  奥林匹克坝矿床位于南澳大利亚州南部城市阿德莱德市北部,是必和必拓100%持有的铀铜金矿矿产项目。

  澳大利亚环境部长托尼·伯克10日发表声明称,必和必拓在奥林匹克坝扩建过程中需满足包括保护自然生物物种和地下水在内的100项条件。他还预计该项目将能拉动澳大利亚经济产值增加450亿澳元(约合440亿美元)。

  德意志银行分析称,必和必拓的奥林匹克坝扩建项目预计将耗资274亿美元,高于公司此前估计的200亿美元。

关于扩建项目的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册