首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪士尼CEO罗伯特·伊戈尔任期延至2015年

2011年10月11日 01:03 来源: 中国证券报 【字体:

  美国迪士尼公司10月7日宣布,该公司延长了与首席执行官(CEO)罗伯特·伊戈尔的雇佣合同年限。根据新合同,伊戈尔将在CEO职位上留任至2015年3月,随后将退居董事长职位帮助届时的新任CEO接手工作。

  根据迪士尼公司的说法,伊戈尔将在明年3月从白波(John Pepper)手中接过迪士尼公司董事长的职务,从而终结后者长达四年的任期。不过,上述人事安排更为重要的意义在于,伊戈尔将在出任迪士尼CEO长达近10年后交出“帅印”。

  现年60岁的伊戈尔从2000年担任迪士尼的总裁兼首席营运官(COO),2005年9月接替迈克尔·埃斯纳出任迪士尼CEO。上任至今,伊戈尔曾主持了多次大型收购案,其中包括在2006年斥资74亿美元买下了美国动画电影工作室皮克夏(Pixar),以及在2009年花费42亿美元收购美国动漫业巨头Marvel公司。

关于CEO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册