首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日兴资产完成星展资产收购 成亚洲最大区域性管理公司

2011年10月11日 01:01 来源: 中国证券报 【字体:

  日兴资产管理集团(以下简称“日兴资产”)日前宣布已成功完成对星展银行旗下星展资产管理有限公司的收购。此项交易使日兴资产旗下管理的资产从79亿美元增至1650亿美元,同时也让日兴资产成为总部设在亚洲的规模最大的区域性资产管理公司。

  作为交换,星展银行收购了扩大后的日兴资产7.25%的股权。另外星展银行和日兴资产还达成一项非独家分销协议,该协议规定日兴资产的投资产品将通过星展银行核心市场的网络在整个地区进行分销。这一安排让两家公司在产品、投资平台和分销渠道等各方面得到优势互补。

  日兴资产在新加坡分支机构——日兴资产管理(新加坡)有限公司的雇员将在未来几周内转至星展资产管理公司,星展资产管理公司将在10月17日左右更名为“日兴资产管理(亚洲)有限公司”,并将在亚洲股权和亚洲固定收益方面提供广泛的投资管理服务。

  据悉,星展资产管理公司在中国长盛基金管理有限公司所持有的33%的股权不属于此次交易范畴,这批股权将交由星展银行持有。

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册