首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约梅隆首席经济学家称:全球经济或现“增长性衰退”

2011年10月10日 00:46 来源: 中国证券报 【字体:

  全球金融服务集团纽约梅隆10月7日发布了最新经济研究报告,该集团首席经济学家霍伊在报告中表示,随着发达经济体承受越来越大的压力,全球经济正在下行通道中重新取得平衡;因而,出现全球性“增长型衰退”的可能性要大于全球性的全面衰退。

  针对目前备受关注的欧债危机,霍伊在报告中指出,全球经济前景的关键在于欧洲主权债务危机困境的解决是通过有序、半有序,还是无序的方式推进的。他预计,最终将会出现一种半有序模式,导致全球经济增长放缓至较低的速度,但不是全球性的全面衰退。

  霍伊还认为,全球经济自2008年金融危机以来根本上呈现复苏态势,但在各种冲击面前仍显脆弱,“这是由于私有领域的去杠杆化进程及发达经济体的财政整顿尚未完成”。

  此外,霍伊在报告中强调,美国正通过短期融资来支撑其长期的财政赤字,而不是通过向私营部门销售长期债券来获得资金;财政部发售新国债后,美联储又从二级市场购买国债,“这是美国联邦政府把债券卖给了自己;换言之,就是美联储的盈利终究流向了财政部”。他预计,未来的某个时间,为了对持续的赤字进行融资,美国将需要在美联储的购买规模之外增加向私营部门出售长期国债。

关于霍伊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册