首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧英央行争先宽松

2011年10月10日 00:31 来源: 中国证券报 【字体:

  面对日渐严峻的欧债危机,欧洲央行和英国央行在中国国庆长假期间纷纷推出宽松政策救市,给疲惫不堪的商品市场带来稍许缓和喘息的机会。10月6日,英央行宣布维持0.5%的基准利率不变,将启动又一轮量化宽松,将资产采购项目的规模增加750亿英镑,总额增至2750亿英镑。10月6日,欧洲央行宣布,维持1.5%的基准利率不变。欧洲央行将斥资400亿欧元用来购买有担保债券,这项计划将从下个月开始实施;此外,欧洲央行还将向银行额外提供两种流动性操作,分别是12个月和13个月期贷款。欧盟委员会主席巴罗佐10月6日表示,欧盟正提议采取“协同行动”对银行进行资本重组。如果深受欧债危机困扰的欧洲银行业能够得到有效重组,则将大大缓解欧债危机的压力。而欧洲央行重新启动购买有担保债券的计划,并重新推出一年期银行贷款计划,也在一定程度上减轻了商品市场特别是工业品的下调压力。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册