首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比利时、法国将出手援助德克夏银行

2011年10月09日 14:25 来源: 证券时报网 【字体:

  比利时看守内阁总理勒德姆10月8日晚间召集内阁核心成员召开紧急会议,讨论德克夏银行的问题,并于会后表示,比利时和法国将于9号共同商讨比利时德克夏银行危机的援助方案。这也是此次欧债危机以来政府首次出手援助一家欧洲银行。

  勒德姆表示:“我们目前已经和法国总理弗朗索瓦·菲永就为明天最后一个阶段的协商达成一致,并做好了准备。商谈将在布鲁塞尔举行,卢森堡政府也将参加会谈。届时,如果我们与法国和卢森堡方面达成一致,我们会公布救援方案。正如我本周早些时候说的那样,我们的目标非常明确,就是要强化德克夏银行比利时分部的运营能力,规避风险因素,并与各方一道寻找解决危机的办法。”

  德克夏银行由法国地方信贷银行与比利时市镇信贷银行合并而成,号称全球最大的城市银行。因为该行持有高额希腊债券,目前正面临破产的困境。

关于德克夏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册