首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

忧虑希腊债务危机 澳元急跌一年来新低

2011年10月05日 13:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  虽然本地经济预期强劲,但受希腊债务危机的影响,澳元在4日下挫,跌破12个月内的首次澳元兑美元0.9500的关口,从市场的发展趋势来看短期内澳元处于弱势。

  当日,澳储行宣布基准利率依然保持4.75%不变。市场分析人士表示,鉴于世界经济的持续不景气,欧美等国的经济复苏需要时日,市场预期澳储行有降息的可能性,包括德意志银行、高盛和西太等银行都有此预测。储行表示,全球经济发展不乐观,储行对本地经济的预期也更客观些,所以目前维持基准利率不变的政策是适宜的。

  澳储行指出,目前全球经济发展不稳定,使市场信心大受损害。从澳大利亚来看,虽然矿产行业继续强劲,但其他经济领域的发展陷入衰退,所以经济增长不如预期。不过矿业的带动作用明显,令澳大利亚的外贸等领域仍然向好,同时中国等亚洲国家经济的快速发展,对澳大利亚经济起到了支持作用。

  有专家表示,有上述因素的影响,加上本地的外贸盈余等经济强劲预期的促进作用,将有利于汇市得以平稳发展。

关于储行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册