首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区经济景气指数连续7个月下降

2011年09月30日 08:44 来源: 证券时报 【字体:

  欧盟周四公布的数据表明,欧债危机愈演愈烈,欧元区9月经济景气指数从8月的98.4降至95.0,连续7个月出现下降,且低于预期值。欧元区9月消费者信心指数也显现疲态,从8月的-16.5降至-19.1,低于预期。

  该指数还表明,经济增速将在未来几个月进一步放缓,而债务危机可能给欧元区并未直接受欧债危机影响的国家经济带来损害。数据显示,欧元区9月工业景气指数从8月的-2.7降至-5.9,低于-4.9的预期值。同时,服务业景气指数从8月的3.7降至0;而零售业景气指数从8月的-8.7降至-9.8。此外,建筑业景气指数也从8月的-23.4降至-26.0。

关于景气指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册