首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本拟建主权财富基金

2011年09月30日 08:09 来源: 云南信息报 【字体:

  据《华尔街日报》报道,日本民主党政治研究委员会主席前原诚司28日表示,日本应当考虑设立主权财富基金来应对强势日元,并称日本首相野田佳彦已表示将考虑该计划。

  前原诚司表示,建立一个主权财富基金,通过出售日元购买外国资产,这一做法对于阻止日元升值是很需要的。此前日本的立法者也提出过要发起主权财富基金,但由于做全球投资所承担的风险较大,日本不太情愿接受该做法。日本经济财政大臣古川元久曾暗示,政府将公布一揽子措施的基本纲要,旨在缓解日元升值对国内经济的负面作用。该一揽子措施或将帮助国外运营的日本企业借助日元的强大购买力,保存其固有的优势。

关于日本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册