首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度中央银行公布人民币贷款规则

2011年09月29日 09:27 来源: 经济日报 【字体:

  印度中央银行发布通知,公布了印度企业从事以人民币计价外部商业借款的详细规定,为印度企业开辟了新的融资渠道。通知说,考虑到基础设施行业的特别需要,经与印度政府协商,已经对现有外部商业借款政策进行了修订,并决定允许印度基础设施行业的企业在批准程序下从事人民币计价的外部商业借款,每年人民币借款限额相当于10亿美元。按照规定,一旦有关人民币借款计划获得印度央行的批准,贷款协议应在3个月有效期以内执行,有效期自发出批准通知当天开始计算。规定允许印度90余家银行开设人民币国外同业账户,并对资金的最终用途进行监控,印度银行不得提供任何形式的担保。

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册