首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛将进一步压缩运营成本

2011年09月28日 04:38 来源: 证券时报 【字体:

  市场环境持续恶化以及欧债危机风险敞口成为美国银行业面临的难题,高盛正在讨论将成本削减扩大数亿美元的计划,这也在一定程度上反映出目前华尔街金融机构所面临的巨大压力。

  为应对盈利下滑带来的挑战,包括高盛、摩根士丹利、美国银行在内的多家华尔街大型金融机构已着手制定开支削减计划。随着第三季度即将结束,高盛打算重新调整成本削减计划,或将进一步削减成本2.5亿美元,使削减总额达到14.5亿美元。有消息人士表示,除了增加裁员人数,高盛还将降低员工薪水,并削减非薪资性成本。更有分析人士表示,华尔街的管理人员正准备为员工发放更少的年终奖,不过这种变化还没有在支出中反映出来。

  高盛的举动也显示出整个华尔街面临的问题。华尔街金融机构将在10月中旬开始公布财报,分析师也迅速调整了对这些机构的第三季度业绩预期,每家银行都将重新认真审视自己的开支计划。

  此外,在纽约华尔街金融区,一场矛头直指大型金融机构的游行示威进入第二周,抗议者对华尔街的贪婪发出直白的抗议。

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册