首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二十国集团就业形势严峻

2011年09月28日 04:37 来源: 证券时报 【字体:

  国际劳工组织在日前发表的研究报告中称,如果各国政府不调整政策,全球主要经济体将在2012年底前出现就业衰退局面。

  报告称,自2008年金融危机爆发以来,二十国集团(G20)已损失了2000万个就业岗位,由于全球经济复苏缓慢,短期内该区域国家就业形势很难改善,到2012年底,G20国家将出现4000万个就业岗位的缺口。报告称,2010年以来,G20国家的就业人数增长了1%,低增长率无法弥补2008年金融危机以来所减少的2000万个就业岗位。G20国家的就业年增长率至少需要达到1.3%,就业水平才有可能在2015年前恢复到危机前水平。

  国际劳工组织总干事胡安·索马维亚表示,当前必须立刻采取措施加快就业率增长,创造就业岗位已成为最优先考虑的议程之一。

关于二十国集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册