首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊总理财产税计划通过国会投票

2011年09月28日 03:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月28日凌晨消息,希腊总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)的财产税计划周三通过了国会投票,这项计划旨在帮助实现希腊政府削减赤字的目标以避免债务违约。

  帕潘德里欧领导下的泛希腊社会运动党今天赢得了这项投票,投票结果为155票赞成、142票反对。在此以前,希腊财政部长维尼则罗斯(Evangelos Venizelos)发表讲话称,如果不能填平预算赤字,那么希腊经济很可能会陷入崩溃。希腊政府的预算赤字超出援助计划中所设定的目标,这使得定于下个月发放的80亿欧元(约合110亿美元)援助款项面临风险。

  伦敦投资公司Eurasia Group分析师Wolfango Piccoli曾在投票以前指出:“执行这项计划是希腊政府所面临的最大挑战,原因是工会和部分行政部门将给该计划带来重大的阻力,从而提高惯性和无作为的风险。”

  在上周末召开的国际货币基金组织(IMF)和世界银行年会上,投资者、银行家和政策制定者都担心希腊可能发生的债务违约会损害欧元区核心国家,导致全球经济重新陷入衰退周期。美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)昨天极力主张,欧盟各国政府“正试图采取负责任的行动,但采取这些行动的速度不够快”。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册