首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RBC资本市场3000万美元了结美证交会指控

2011年09月28日 03:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月28日凌晨消息,美国证券交易委员会(SEC)官员周二称,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)将支付3000万美元以了结该委员会提出的指控,内容是这家公司没有披露与威斯康辛州五个学区有关的特定风险。

  证券交易委员会官员称,加拿大皇家银行资本市场向这些学区中的学校出售了投资,这些投资与债务抵押债券的表现有关。

  所谓“债务抵押债券”(CDO),又称“抵押债务契约”,是一种信用衍生产品,通常以打包或者分“块”(Tranche)的形式出现,其核心是特殊目的载体(SPV),这一载体可视为一个为债务抵押债券产品交易而设立的独立公司。特殊目的载体购入高收益债券、新兴市场公司债、国家债券、银行贷款或其他证券化产品,建立自己的资产池,经过结构化重组,将来自以上多个债务人的现金流转化成由一组分属不同的证券投资层级的新产品。

  证券交易委员会称,与债务抵押债券相关金融产品的典型投资者相比,这些学区并非富有经验的投资者。该委员会执行负责人罗伯特-库赞尼(Robert Khuzami)称:“在向这五个学区出售不合适它们的复杂衍生品产品时,加拿大皇家银行资本市场没有遵守Securities 101规定,未向这些学区完全披露相关风险。”

  加拿大皇家银行资本市场是加拿大皇家银行(RBC)旗下企业和投资银行部门。

关于资本市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册