首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加码2.5亿 高盛开支削减总额升至14.5亿美元

2011年09月28日 03:53 来源: 金融界网站 【字体:

  伦敦时间9月27日(北京时间9月28日),经过再次深思熟虑,华尔街最著名的投行高盛预计在三季度季报发布前,将开支削减计划升至14.5亿美元,比原计划又多出了2.3亿。市场预计该投行可能经历2008年12月以来第一次季度亏空。

  迄今为止已经公布半年报数据显示,在今年上半年,高盛,花旗,JP摩根,摩根士丹利和美国银行已经预留共656.9亿美元用以赔偿和福利。这一数字是去年总数的108%。

  高盛现在已经在实施的开支削减计划包括要削减1700名到3000名员工,更详细的开支削减计划将在10月18日发布三季度报告时一并公布。

  这家银行之前已经宣布要裁员1000人,约合他们员工总和的3%,之前已经敲定的12亿美元的成本削减计划将在2012年中实施。但是随着股市持续下挫,欧洲债务危机难题未解,美国正在经历经济放缓,监管方面的变化会更大程度影响未来盈利。在此背景下,高盛又重新审视规划更大程度开支削减计划。

  新的计划可能会有更进一步节省开支2.5亿美元,将整体开支削减盘子推高到14.5亿美元的高度。这约合该公司2010年整体开支的5%。若是要实现这一目标,起码会有3000人失业。

  高盛的人工成本大约占整体成本的56%,所以如此计算下来,最终人员的削减只可能是1700人。在过去10年高盛人员扩张了约160%的背景之下,这一举动将削减约5%员工总量。除此之外,高盛还将减少一些花销,例如旅行成本。甚至在高盛纽约公司,办公室饮水杯的尺寸也变小了。

  针对这些成本开支的细节问题,之前巴克莱银行也做过同样细致的规定。在宣布今年裁员3000名员工后,他们还提醒员工,所有的手机必须只能用于合理的商业用途。摩根士丹利CEO高曼也公开表示:“节省下来的每一美元都可能是为了填补公司底线的缺口”。

  同时,高盛究竟从哪里“下刀”也是个待商讨的细节,因为显然该银行还在增加对新加坡方面的投资,但是欧洲和美国情况堪忧。

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册