首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:默克尔声援希腊 美股涨幅收窄

2011年09月28日 03:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月28日凌晨消息,美国股市周二尾盘涨幅略微收窄。在德国首相默克尔表示支持希腊之后,美股曾大幅攀升,道指一度上涨超过325点。此前因欧洲政策制定者们已接近出台解决欧洲主权债务危机方案的乐观预期推动,美股已经大幅上涨。

  美东时间9月27日15:25(北京时间9月28日03:25),道琼斯工业平均指数上涨207.90点,报11,251.76点,涨幅1.88%;纳斯达克综合指数上涨38.49点,报2,555.18点,涨幅1.53%;标准普尔500指数上涨18.96点,报1,181.91点,涨幅1.63%。

  周二美股高开。德国总理默克尔与希腊首相帕潘德里欧举行了会谈,默克尔在会后表示她希望一个强大的希腊继续留在欧元区内。她的讲话使市场进一步上扬。

  希腊首相帕潘德里欧则表示,他已经做好了带领希腊经济走向稳定的准备。据报道,今天早间希腊议会通过了实行新财产税的提议。帕潘德里欧表示,欧盟、国际货币基金组织与欧洲央行设定的目标不会改变。

  据外媒美国时间周一晚间报道,欧元区高官正在考虑建立一个购买欧元区国债的专门工具,以通过杠杆作用来增强欧盟金融稳定机制(EFSF)的贷款能力。分析师称,尽管许多欧盟官员都向它泼了冷水,但投资者们仍在关注EFSF扩大规模的可能性。

  Riverfront Investment Group首席投资官迈克尔-琼斯(Michael Jones)表示,有关EFSF规模将扩大到3万亿美元的消息,成为推动上周已经超卖的市场反弹的动力。

  Brown Brothers Harriman全球首席汇市策略师马克-钱德勒(Marc Chandler)表示,“由于市场猜测欧元区政策制定者们很快就会采取大胆的措施来解决主权债务危机问题,市场风险偏好持续回升。”

  Wells Capital Management首席投资策略师吉姆-鲍尔森(Jim Paulsen)表示,投资者们对欧洲政策制定者们将会提供支持的迹象作出了积极回应,与此同时美国经济前景的好转也提振了市场情绪。

  鲍尔森在谈及德国首相默克尔与希腊首相帕潘德里欧在柏林举行的会谈时表示,“我认为最重要的是默克尔的评论。她似乎更加公开的支持希腊,并且把该地区视为一个统一的单元。”

  周二亚洲与欧洲股市大幅攀升。关于欧洲的乐观情绪推动周一美国股市尾盘大涨,道指在三个交易日以来首次重新站上11000点关口。

  周二的市场关注焦点是德国总理默克尔与希腊总理帕潘德里欧在柏林进行的会谈,双方讨论了希腊的减赤措施以及为获得国际援助资金所作出的努力。

  美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,9月的消费者信心指数从8月的44.5点下降至45.4点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为46.5点。

  标普公司宣布,7月的凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数同比下降4.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为同比降4.5%。6月的CS房价指数同比降4.5%。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨3.6%,收于每盎司1652.50美元。原油期货价格上涨5.3%,收于每桶84.45美元。

关于默克尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册