首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月27日大腕声音

2011年09月28日 01:56 来源: 国际金融报 【字体:

  “要么整合财政要么独面市场。”

  ——魏德曼

  德国央行行长魏德曼称,欧元区应该制定明确的规则,加强财务整合,或者允许成员国政府独自面对市场,从政治上找解决危机的途径,单依靠现行货币政策很可能增加政府债务负担。

  “不完全排除减息可能。”

  ——默施

  欧洲央行管理委员会成员、卢森堡央行行长默施称,如果欧元区经济形势明显恶化,欧洲央行也并不缺少下调利率的空间,但关于欧央行可能下调利率50个基点,默施予以否认。他表示,“这些胡乱的猜测”只能显示出人们已经失去了对政策的方向感。

  “仅有‘7.21’协议不够。”

  ——斯马吉

  欧洲央行执委会委员斯马吉称,欧元区已经采取了重要措施应对主权债务危机,但他对欧元区成员国政府在处理主权债务危机的问题上行动缓慢表示遗憾。斯马吉指出,欧元区领导人7月21日峰会达成协议是相当于迈出了重要的一大步,但还要处理更多事情,才能够令市场放心。此外,EFSF并非惟一可以作为帮助银行进行资本调整的途径。

  “欧元区需划清界限,哪些国家可以违约哪些不能。”

  ——罗格夫

  哈佛大学经济学教授罗格夫称,欧元区必须制定一项计划应对债务危机,此计划应可靠地将有偿债能力的政府与无偿债能力的政府分离开来。罗格夫表示,希腊需减记大部分债务,但欧元区领导人面临的问题在于坚持哪些国家不能违约。意大利可能是可以挽救的,尽管该国只有准备采取决定性措施削减债券,才能获得援助。

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册