首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人人网:8000万美元收购视频网站56网

2011年09月28日 01:53 来源: 中国证券报 【字体:

  人人公司(NYSE:RENN)9月27日宣布,将以8000万美元全资收购中国领先的视频分享网站56网(www.56.com),交易将在今年第四季度内完成。通过此次收购,56网将成为人人公司的全资子公司,56网联合创始人兼首席执行官周娟将加入人人公司管理层担任副总裁。这也是人人公司纽交所上市以来,首次重大战略收购。

  56网创办于2005年,是中国领先的视频分享网站,为网民提供视频的上传、存储和分享服务。

  “互联网用户在社交网站上沟通和分享的需求已经不再仅仅局限于文字和图片,用户越来越喜欢分享自己原创的视频,并且通过这些原创视频与好友进行沟通。对56网的收购可以帮助人人网的用户更加方便地在社交网络上通过视频分享他们的生活。”人人公司董事长兼首席执行官陈一舟表示,“收购完成后,将进一步提高56网和人人网用户活跃度和网站流量,同时也可以为我们的客户提供更丰富的广告形式。”

  56网联合创始人兼首席执行官周娟表示:“人人网强大的用户基础以及在社交网络、移动互联网和社交化电子商务等方面的成功经验和丰富资源,可以给56网很多支持,帮助我们进一步加强对用户的吸引力。”

关于网站流量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册