首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日前:欧亚经济论坛聚焦西部金融

2011年09月28日 01:13 来源: 中国证券报 【字体:

  欧亚经济论坛日前在西安召开,与会专家和相关人士热议西部金融中心的建设。

  论坛开展了多个主题的演讲和讨论,包括“西部区域金融中心的路径选择”、“两岸经济合作与西部区域金融中心建设”以及“完善现代金融产业链条,推动区域金融中心建设”。

  2008年陕西省政府工作报告提出:“以构建西部重要金融中心为目标,建设浐灞金融商务区。”2010年1月,西安市政府将浐灞金融商务区命名为西安金融商务区,并审议通过了《西安金融商务区发展规划纲要(2009-2020年)》和《西安市人民政府关于支持西安金融商务区发展的实施意见》。2010年9月,西安金融商务区成为国家服务业综合改革试点区域。

  与会专家认为,国家级西安浐灞生态区在发展过程中通过流域综合治理和生态建设,不断完善城市形态,改善了生态环境,提升了城市综合承载力。

  与会人士就金融业发展、绿色信贷、能源利用、金融外包等主题,为加快建设西安金融商务区和构建西安区域金融中心提出了建议与意见。

关于金融商务区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册