首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:美股三连阳 欧洲受关注

2011年09月28日 00:47 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月27日晚间消息,美国股市周二午盘继续上扬,大盘已是连续第三个交易日攀升。欧洲政策制定者们即将出台解决欧元区主权违约的方案,提振了市场信心。

  美东时间9月27日11:59(北京时间9月27日23:59),道琼斯工业平均指数上涨257.86点,报11,301.72点,涨幅2.33%;纳斯达克综合指数上涨53.42点,报2,570.11点,涨幅2.12%;标准普尔500指数上涨26.51点,报1,189.46点,涨幅2.28%。

  今天盘中道指最多曾上涨超过275点。

  周二亚洲与欧洲股市大幅攀升。关于欧洲的乐观情绪推动周一美国股市尾盘大涨,道指在三个交易日以来首次重新站上11000点关口。

  据外媒美国时间周一晚间报道,欧元区高官正在考虑建立一个购买欧元区政府发行的国债的专门工具,通过杠杆作用来扩大欧盟金融稳定机制(EFSF)的规模。分析师称,尽管许多欧盟官员都向它泼了冷水,但投资者们仍在关注这种可能性。

  周二的市场关注焦点是德国总理默克尔与希腊总理帕潘德里欧在柏林进行的会谈,双方讨论了希腊的减赤措施以及为获得国际援助资金所作出的努力。

  Spreadex Ltd交易商乔丹-兰伯特(Jordan Lambert)表示,“市场关注焦点无疑是欧洲问题、希腊能的紧缩计划能否重返正轨以及财产税提案能否获得议会通过,还有欧盟各成员国关于欧洲金融稳定基金(EFSF)变革的投票表决。”

  对于投资者来说,最近几天以来,欧洲方面的消息既快又多。本周末,有报道称欧元区官员们正在制定一份计划,以扩大欧元区的救援资金(EFSF)规模、为欧元区的银行企业提供再融资。

  美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,9月的消费者信心指数从8月的44.5点下降至45.4点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为46.5点。

  兰伯特表示,“最近几个月以来,这份信心指数一直在下跌,表明消费者对经济前景的看法日益黯淡。因此今天数据如果意外利好,将能支撑今天的上涨趋势。”

  标普公司宣布,7月的凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数同比下降4.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为同比降4.5%。6月的CS房价指数同比降4.5%。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨71美元,报每盎司1666美元。原油期货价格上涨3.05美元,报每桶83.24美元。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册