首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟酝酿危机解决方案 美元指数周一跌0.23%

2011年09月27日 04:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月27日凌晨消息,周一,美元欧元逆转早前涨幅,在美股指数的波动走势影响下走低;当天的媒体报道称,欧盟领导人已经开始着手制定一个广泛计划,确保希腊的债务违约不会扩散到欧元区的其他国家和金融系统。美元指数最终跌0.23%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报78.12点,下跌了0.23%。欧元兑美元周一低开,在盘中反弹并收涨0.02%,报1.3465美元;美元兑日元跌0.33%,收于76.48日元;英镑兑美元涨0.64%,收于1.5524美元。

  英国报纸周末期间报道称,欧盟官员正在考虑实施一个三管齐下的方案,可能允许希腊有序违约,并在区域银行资本重组的同时杠杆化使用欧洲金融稳定基金的规模至超过4400亿欧元(5922亿美元)。Forex.com研究主管凯瑟琳布鲁克斯(Kathleen Brooks)指出,“虽然这一方案目前还缺少细节,我们还需要知道这些步骤到底会如何实施,并且是否会得到欧元区国家的一致同意。”

  市场分析师强调,考虑到欧盟政治领袖们的不利过往记录,已经拖延了18个月的危机只是可能得到解决的预期带来的市场走势将会非常短暂。法国兴业银行(601166)外汇交易主管吉特容克斯(Kit Juckes)指出,“这些建议还只是在筹划阶段,而欧洲各国还有评级可能遭调降的担忧,欧盟公约和债务货币化的政策上的问题。市场参与者不禁想知道,欧洲领导人是不是根本没有意识到问题的严重性,因此交易商都选择利用欧元的任何短暂反弹来重设对其的空头仓位。”

  分析师同时指出,目前的第一个障碍还是让现有的协议获得多个国家的批准,而这些表决预计会在本周陆续进行。

  欧元今年以来已经放弃了大部分涨幅,部分原因是欧洲央行可能转变今年早些时候开始的加息立场。欧洲央行在今年以来在4月和6月两次加息,不过现在市场分析师已经普遍认为,欧洲央行最快将会在10月,也就是下一周的利率决策声明中宣布转向减息。不过布朗兄弟哈里曼全球货币分析主管马克钱德勒(Marc Chandler)指出,欧洲央行还是会继续专注流动性措施,比如继续2009年的国债采购项目。

  其他货币方面,澳元兑美元涨0.25%,收于0.9762美元,逆转了早些时候亚洲交易时段的跌幅;美元兑加元几乎持平在1.0325家园,涨幅仅0.01%。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册