首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

押注于伯南克令美国国债投资者受益

2011年09月27日 01:58 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月27日凌晨消息,对于美国国债投资者来说,押注于美联储主席本-伯南克(Ben S. Bernanke)已经成为16年以来最能盈利的交易,这与美国和海外立法者的观点相悖,他们认为伯南克的政策将导致恶性通胀和美元贬值。

  据美国银行美林公司编纂的指数数据显示,2011年截至目前为止,10年期或更长期限的美国国债价格已经上涨了28%,高于2008年全年的24.4%,当时美国经济正处于自大萧条时期以来最严重的金融危机中。自1995年上涨30.7%以来,长期美国国债持有者从未有过如此之好的表现。

  在上周的交易中,美国国债价格的上涨趋势仍在继续,从而将其收益率推低至历史最低水平,当时联邦公开市场委员会(FOMC)称其决定延长所持债券资产的平均到期时间,计划在2012年6月底以前买入400亿美元的美国国债,其剩余到期时间在6年到30年之间;同时出售等量的美国国债,其剩余到期时间为3年或以下。

  美联储这项所谓的“扭曲操作”(Operation Twist)旨在压低借贷成本,推动美国经济继续增长。美联储此前采取的措施解冻了信贷市场,帮助美国经济免于陷入通缩周期。

  五三资产管理公司(Fifth Third Asset Management)首席固定收益官米切尔-斯塔普利(Mitchell Stapley)称,债券正在生成“庞大的”收益。他表示:“我正在与一个拥有无限制的资产负债表的美联储进行交易,美联储正在拼命寻找措施来帮助美国经济实现复苏。”

  在美国联邦政府赤字已经超过1万亿美元的形势下,今年美国国债价格的上涨给投资者带来了惊喜。据彭博社在1月3日到1月11日之间进行的调查显示,接受调查的71名经济学家和策略师预计,本季度末10年期美国国债收益率的最低水平为2.35%,预期中值为3.63%。截至上周末为止,10年期美国国债的收益率为1.83%。

  上周的交易中,10年期美国国债收益率下降21个基点,票面利率为2.125%、定于2021年8月份到期的基准10年期国债价格上涨1 30/32,即每1000美元面值19.38美元,至102 20/32。10年期美国国债收益率在9月23日触及1.6714%的历史最低水平。30年期美国国债收益率大幅下降41个基点,至2.90%。

关于美国国债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册