首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Netflix市值缩水57% 谷歌亚马逊或有意收购

2011年09月27日 01:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月27日凌晨消息,Netflix股价最近以来大幅下跌,跌幅创下7年以来的最高水平,从而使其市值缩水57%,这对谷歌和亚马逊等有意收购Netflix的公司来说是件好事。

  自7月以来,Netflix市值已经缩水了近90亿美元。Netflix当前股价为每股129.36美元,据彭博社编纂的数据显示,这仅相当于其历史最高水平的一半。

  在提高服务费用以后,Netflix的美国用户人数可能已经减少了50多万,但与亚马逊、谷歌和索尼相比,Netflix电影和电视剧服务的付费用户人数仍旧远多于这些公司。据投资机构Wedbush Securities和彭博社编纂的数据显示,亚马逊现在可能为Netflix的流播放服务支付50%的升水,但与两周以前相比,亚马逊仍能以低于当时价值26%的价格收购到这家公司。

  洛杉矶资本管理公司Highmark Capital Management基金经理托德·洛维斯坦(Todd Lowenstein)称:“这是一项颇具吸引力的资产。一些意向方正在审视收购这家公司,尤其是在其股价大幅下跌以后。”

  Netflix发言人史蒂夫·斯瓦西(Steve Swasey)称,该公司不会就市场传言或猜测置评。

  当日,截至美国东部时间13:01(北京时间27日1:01)为止,Netflix股价在纳斯达克常规交易中下跌1.30美元,至128.06美元,跌幅为1.00%。截至6月底为止,Netflix拥有2460万名美国用户。在截至7月13日的5年时间里,Netflix股价曾大幅上涨10倍以上,在该日触及298.73美元的历史最高价。Netflix去年股价上涨两倍以上,涨幅在标普500指数成分股中排名最高。

  但自7月份以来,Netflix股价一直都在大幅下跌,原因是上调服务价格之举令用户感到不满。过去两周中,Netflix股价跌势加快,截至9月21日当周大幅下跌38%。

关于Netflix的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册