首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储布拉德:美国经济长期增长可能下行

2011年09月27日 01:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月27日凌晨消息,圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)周一称,在住房市场崩溃以后,美国经济增长的长期道路可能是向下发展,原因是住房领域的投资不会迅速回复至2006年的水平。

  布拉德今天表示:“预计经济将迅速回升至2007年的水平是不合理的。美国经济已经在2007年第四季度见顶,其部分原因是住房市场泡沫推动了人为的增长。更加合理的解读是,美国经济根本上的潜在增长已经在某种程度上有所下滑,而且下滑的幅度超出此前预期。”

  在过去两年时间里,美国经济增长速度一直都低于美联储理事此前预期,目前联储理事正试图查明其原因所在。在今年上半年中,美国经济的平均增长速度为不到1%。与此同时,华尔街经济学家已经提高了美国经济将陷入另一场衰退的预期。

  布拉德称,美联储的“资产收购计划明显正在推高通胀和通胀预期,使其更加接近于联邦公开市场委员会(FOMC)去年制定的明确目标”。他指出,鉴于美国实体经济的实际表现已经变得更加疲弱的实施,“这应该意味着通胀将会下降,而不是上升”。他指出,美国长期经济增长与潜在增长之间的差距可能“远低于此前预期”。此外,这种差距“对通胀的影响一直都远低于通常预期”。

  布拉德还表示,虽然市场对欧洲银行的资本问题感到担心,但他仍旧对该地区的银行有信心。他表示,“我不觉得”认为欧盟将放弃该地区银行的想法是“合理的”,“欧洲人将全心全意地为其银行提供支持”。但他同时指出,欧盟处理主权债务危机的政治进程一直都“行动迟缓”,而且这种情况“不会发生改变”。

  布拉德指出,容忍价格加速上涨并非复苏美国住房市场的方法,“我不认为高通胀对这个问题来说是一种非常好的解决方案”。

  联邦公开市场委员会在9月21日发表声明称,该委员会决定延长所持债券资产的平均到期时间,计划在2012年6月底以前买入400亿美元的美国国债,其剩余到期时间在6年到30年之间;同时出售等量的美国国债,其剩余到期时间为3年或以下。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册