首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区回避危机快速应对措施报道

2011年09月27日 00:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月26日晚间消息,据路透社报道,欧元区官员周一淡化处理了希腊债务减半以及对欧洲银行进行资本重组的紧急方案的相关报道,并强调称,各国对这些措施尚未加以考虑。

  在上周末华盛顿进行的会议上,美国和世界其他经济体对欧洲施加了巨大压力,要求其采取果断措施,以阻止希腊债务危机扩散至欧元区大型国家并危及世界经济复苏。

  有媒体报道称,对希腊债务进行50%的扣减以及大规模扩容欧元区救助基金的方案已经制定好。但欧洲官员称现在谈论这些举措过于不成熟。

  一位参与希腊、爱尔兰和葡萄牙财政救助政策制定的欧元区官员称,“我们目前正在制定的框架没有改变,所有关于希腊债务扣减和扩容救助资金具体内容的谈论都只是猜测。”

  德国总理默克尔周日表示,让希腊违约将摧毁投资者对欧元区的信心。

  经济学家预期希腊将在数个月内或更早违约,欧洲银行业将得到注资,欧洲金融稳定机制也将得到杠杆化使用,以防止危机扩散至意大利和西班牙。

  欧元区官员承认这些政策想法正在考虑中,其中一些或将成为债务危机的长期对策,但他们否认即将有具体方案出台。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册