首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20承诺维持金融稳定 准备在需要时提供流动性

2011年09月23日 11:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月23日上午消息,G20各国财政官员周四承诺维护金融稳定,各国央行已准备好在需要之时向银行提供流动性。

  G20公报:G20致力于维护银行系统的稳定性,确保银行业拥有充足资本;各国央行将做好准备,在有需要时向银行提供流动性,将确保银行业能够获得资金应对当前风险;欧元区国家将在下次会议前采取行动,提高EFSF的灵活性。

  公报中表示,欧元区将最大化欧洲援助基金,货币政策将维持物价稳定,并继续支持经济复苏。

  公报中还表示,汇率过度波动对经济和金融稳定有不利影响,称汇率的过度波动有损经济稳定。新兴市场对全球经济成长的贡献将会加大,承诺采取强有力的协调一致举措应对全球挑战。

  美国已提出一项促进经济增长和就业的重要方案。日本正在实施大规模的财政举措,用于震后重建工作。下行风险加剧已令新兴市场经济体所处环境更具挑战性,新兴市场对全球经济增长的贡献将会加大。新兴市场将向更依赖内需的增长模式过渡,包括提高汇率弹性使之反映基本面情况。

  G20各国财政官员在一个讨论欧洲债务危机的晚宴会议之后发布的一份公报中表示:“我们承诺将根据需要,采取一切必要行动维护银行体系与金融市场的稳定性。”

  G20公报发布后,欧元守住涨势,MSCI亚太指数跌幅收窄。

关于G20的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册