首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PIMCO首席执行官:全球经济处于危机边缘

2011年09月23日 08:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月23日早间消息,太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官兼联席首席投资官默罕默德-埃尔-埃里安(Mohamed El-Erian)周四称,全球经济正处在下一场金融危机的边缘,而主权债务则是这场危机的中心。

  埃尔-埃里安称,欧洲央行尚未推出一个“断路器”来控制欧元区的主权债务危机。

  20国集团财政部长和央行行长将于本周末在华盛顿召开会议,原因是市场担心全球经济增长速度正在放缓,且欧元区主权债务危机正面临着向希腊以外国家蔓延的风险,导致市场大幅下跌。欧洲斯托克600指数下跌4.6%,报收于214.89点,创下自2009年7月份以来的最低水平。

  世界银行行长罗伯特-佐利克(Robert Zoellick)称,全球经济正“处于危险地区”。国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯汀-拉加德(Christine Lagarde)则表示,经济的“下行风险”很高。

  希腊政府今天表示,该国将加快实施预算削减计划的步伐,以保持紧急贷款继续流动,延长财政紧缩措施,这些措施已经导致经济衰退加深,但却未能缓和市场有关希腊是否能够避免债务违约的怀疑情绪。(文武/编译)

关于PIMCO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册