首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金砖五国:将与G20共同应对全球经济危机

2011年09月23日 07:42 来源: 证券时报网 【字体:

  金砖五国9月22日发表共同声明称,金砖国家将与20国集团(G20)一起就解决全球经济危机作出贡献,对考虑通过国际货币基金组织(IMF)以提供解决全球金融稳定性危机的支持持开放态度。

  金砖五国声明称,当前经济形势需要决定性的措施加以控制,发达经济体采取负责任的宏观财政政策是至关重要的。

  声明指出,发达经济体须大力推动改革以提振经济及创造就业,同时避免创造全球流动性过剩局面。无论如何,一些激进的央行提供的过度流动性已经波及新兴市场国家,并导致市场波动性放大。这使得一些新兴国家被迫遭受通胀威胁,而全球市场的不稳定性也打击其经济增长。

关于五国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册