首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里CFO:股权回购为回馈员工

2011年09月23日 04:45 来源: 金融界网站 【字体:

  9月22日消息,阿里巴巴集团CFO蔡崇信今日指出,启动股权回购计划是为回馈员工,让员工的父母、爱人、孩子创造更美好的生活

  蔡崇信表示,今年是资本市场较为浮躁的一年,一些未盈利的企业把上市看成是最重要的目标,给资本市场带来更多的不稳定性。目前阿里巴巴集团虽没有明确的上市时间表,但公司运营状况良好。阿里集团此举是为与阿里人分享阶段性的成果。

  据悉,投资机构银湖、DST俄罗斯全球公司以及云锋基金将发起一次价值16亿美元股票收购活动,收购阿里巴巴员工股及其他股东持有的股票。

  这项经过多次讨论的协议于今天早些时候签署。消息人士指出,为了避开对中国公司的国外公司持有权问题,DST和银湖将放弃在阿里巴巴管理层中的相应投票权。

关于股权回购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册