首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球经济成长忧虑增加 欧股重挫4.7%

2011年09月23日 04:43 来源: 汇金网 【字体:

  欧洲股市周四录得26个月最低收盘位,此前美国联邦储备理事会(FED)作出悲观经济展望,以及中国和欧洲数据疲弱,引发市场再度担心经济成长。投资者全面回避股市风险。

  美联储称经济存在“严重”下行风险。中国制造业数据连续第三个月缩减,欧元区服务业也大幅萎缩。

  股市呈大面积下跌,泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数成份股全军覆没,其中与经济成长关联较高且最易受经济衰退拖累的景气类股票跌幅居前。

  ING Investment Management股票策略师Patrick Moonen称。“今日有关全球成长的忧虑要盖过了主权债危机,这并非是由于后者的风险减弱,而是全球成长担忧程度明显增加。”

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌4.7%,报875.30点,市值蒸发2,700亿美元,接近欧元区主权债救助基金规模的一半。

  Euro STOXX波动性指数大涨8%,但仍远低于9月高位。

  STOXX欧洲600基础资源类股指数,建筑和材料类股指数和汽车类股指数跌幅介乎5.4-8.9%。

  铜矿商Antofagasta放量暴跌12.7%,成交量约为90日均值的三倍。

  英国富时100指数重挫4.67%,报5,041.61点;德国股市DAX指数大跌4.96%,报5,164.21点;法国CAC-40指数挫跌5.25%,报2,781.68点。

关于经济成长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册