首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊宣布经济紧缩新政

2011年09月23日 03:56 来源: 国际金融报 【字体:

  9月21日,希腊政府宣布了一系列新经济紧缩措施,以便获得避免债务违约急需的救援贷款。新措施包括加快结构改革、裁减国营机构员工、减少退休金、降低个人所得税起征点等。

  希腊政府发言人莫西亚洛斯说,希腊政府将加速国营企业私有化进程及结构改革,对国营部门进行重组,减少政府雇员数量。

  根据新紧缩计划,今年年底前,根据“劳动力储备计划”将最多裁减3万名政府雇员,但他们最多可获得相当于现有工资60%的收入。政府将改革留用雇员的薪酬体系,以增强竞争力和提高效率。希腊政府将进一步削减国营部门退休人员的退休金。目前月退休金超过1200欧元的退休者,其退休金将减少20%;55岁以下、月退休金超过1000欧元的退休者,收入最多将减少40%。个人所得税起征点从8000欧元降低到5000欧元。

  莫西亚洛斯说,新税制将在11月份之前交付议会表决,“其目的在于结束几十年来妨碍社会发展和经济增长的不公平税收体制”。这些新措施将确保希腊在2015年之前实现减少赤字和发展经济的所有目标。

关于全球眼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册