首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英拟推新一轮量化宽松

2011年09月23日 03:55 来源: 国际金融报 【字体:

  9月21日,英国央行发布本月初的会议纪要。纪要显示,在本月初的议息会议上,英国央行多数决策者认为,出台新一轮量化宽松货币政策(QE)的可能性“越来越大”。

  在9月8日的前一次议息会议上,以金恩为首的英国央行决策委员会保留了“若经济进一步放缓将重启量化宽松”的政策选项。会议纪要显示,多数决策者都倾向于支持在未来采取进一步的宽松政策。

  近期公布的一系列重要指标均显示英国经济明显降温,官方和民间对英国央行加大政策刺激的压力有增无减。在最近一次例会上呼吁马上出台QE2的央行决策成员波森指出,就欧元区债务危机而言,其对英国的威胁比对美国大,因为英国与欧元区的经济关系更为紧密。鉴于此,他认为央行应该采取有力措施予以应对。

  投行高盛本月早些时候预计,英国央行将在两个月内重启国债收购举措,因为经济复苏力道疲软,且银行的融资成本上升。高盛预计英国央行最有可能在11月份启动QE2,且预计该行将分两个季度购买1000亿英镑的国债。

关于全球眼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册