首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF与世行秋季年会今开幕

2011年09月23日 03:22 来源: 证券时报 【字体:

  在欧债危机持续蔓延、世界经济面临二次衰退风险的背景下,9月23日至25日国际货币基金组织(IMF)和世界银行秋季年会将在美国华盛顿举行。

  据悉,两大国际金融机构187个成员的代表以及二十国集团、金砖国家等国际集团的代表将全面评估世界经济和金融形势,展望今明两年增长前景,并进一步探讨推动全球经济复苏和可持续增长的途径。其中,欧债危机将成为本次年会中的重点话题。除此之外,本次年会还将涉及到国际金融组织改革、如何解决失业等常规性议题。

  近期,全球金融市场动荡不安,IMF货币与资本市场部主任比尼亚尔斯表示,当前全球金融稳定风险凸显,欧美等发达经济体应竭尽全力来降低风险和提振市场信心。

  此外,据海外媒体报道,由金砖国家参与的新兴市场经济会议于昨日拉开帷幕,南非财长戈尔丹表示,会议将讨论有关金砖国家购买欧元债券的提议,以帮助陷入债务危机的欧元区国家走出困境。有巴西媒体日前报道,金砖国家已透过欧洲金融稳定机构(EFSF)购买了欧元区债券,并有可能追加购买。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册