首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股暴跌 银行资源股首当其冲

2011年09月23日 01:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周五凌晨消息 欧洲股市周四出现暴跌,银行、矿业与石油股损失惨重,投资者对美联储买长债卖短债的计划感到失望,最新经济数据显示欧元区私营部门停滞不前。

  在全球性股灾中,美国股市也未能幸免。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了4.6%,收报214.89点。

  美联储周三宣布将通过4000亿美元长期国债与短期国债互换计划来降低长期利率,以便促进经济成长。美联储承认美国经济下行风险显著增强,全球金融市场的动荡也给经济带来不利影响。

  市场观察家指出,美联储的决定完全符合市场预期,而美联储对经济的警告仅促使胆小的投资者进一步远离股市。美国经济咨商局周四表示,美国经济在秋季与冬季仍有保持缓慢增长态势。

  盛宝银行首席经济学家Steen Jakobsen表示,“我认为没有人甘愿去市场承担风险,目前市场已经失去方向。”

  他认为欧洲股市将向下调整10%,美国标准普尔500指数将向下测试1000点与1050点。

  Jakobsen表示,“市场终于意识到所有有关紧缩措施的讨论掩盖了真实的问题,就业与经济发展。”

  他表示,除人们对美联储感到失望外,欧元区债务危机也出现恶化。希腊周三宣布将裁减更多公务员,并进一步裁减退休金,该国目前正试图获得新一轮的援助。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册